Foto: Assessoria de Comunicação/Ceasa |
Os benefícios da melancia são grandes. Possui substâncias antioxidantes, que contém uma ação protetora contra o desenvolvimento de doenças crônicas, como as cardiovasculares e o câncer. A nutricionista Matilde Alves diz que “existe uma ação protetora em relação às doenças cardiovasculares. Outras pesquisas mostram uma associação entre o licopeno e a diminuição do risco de câncer de próstata. A melancia ainda possui ferro, essencial para o transporte de oxigênio e a formação de glóbulos vermelhos no sangue. Contém potássio, que atua como regulador da pressão. E o magnésio, que contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e é importante para o desenvolvimento dos dentes e ossos. A fruta também auxilia na hidratação, podendo ser considerado um diurético natural, pois possui alta quantidade de água em sua composição”.
E aqui vai uma boa dica para quem quer pular Carnaval e se hidratar. E para aqueles que não curtem folia, fica a dica para aproveitar no fim de semana. E, o preço médio da melancia na sexta-feira (29) na Ceasa estava a R$1,50 o quilo..
Gelado de melancia
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 kg de melancia
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata a polpa da melancia para obter um litro de suco. Acrescente a gelatina e o suco de limão e bata. Delicadamente incorpore o creme de leite. Ponha em taças, decore com bolinhas de melancia e leve para gelar.
Pode ser consumida in natura, em saladas, sucos e sobremesas.
Fonte: Ceasa ES
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