Durante o verão, é recomendável o consumo de líquidos para manter o corpo hidratado. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) apresenta algumas receitas de sucos que misturam ervas e frutas. É uma ótima opção para se refrescar de forma saudável neste período do ano.
Suco de gengibre com abacaxi e hortelã
Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
5 gramas de hortelã
5 gramas de gengibre
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1 litro de água.
Modo de preparo: Bater no liquidificador com água.
Sugestão de Uso: Desintoxicante e digestivo.
Modo de Usar: Tomar após as refeições.
Validade: Usar no dia.
Obs.: Manter na geladeira para conservar.
Suco beleza
Ingredientes:
4 maçãs picadas com casca
1 talo de salsão picado
4 cenouras picadas
1 litro de água
Modo de preparo: Bater no liquidificador com água.
Sugestão de Uso: Digestivo.
Modo de Usar: Tomar após as refeições.
Validade: Usar no dia.
Obs.: Manter na geladeira para conservar.
Suco de melancia com salsinha
Ingredientes:
1litro de água
½ melancia
3 ramos de salsa
Modo de preparo: Lavar a salsinha. Bater todos ingredientes no liquidificador. Adoçar A gosto.
Sugestão de uso: Diurético, anti-inflamatório.
Validade: Tomar no dia.
Fonte: Incaper
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